"Рамштайн" везет с собой 140 человек техперсонала

"Комсомольская правда в Белоруссии"

До концерта группы "Рамштайн" в Минске осталось три дня, фанаты замерли в предвкушении грандиозного шоу. Сегодня уже с полной уверенностью можно сказать, что оно состоится.

Все 11 тысяч билетов проданы (их стоимость была от 80 до 300 тысяч рублей). Все разрешения на пиротехническое шоу получены. Вопросы с моральной стороной дела, которая взволновала Общественный совет по нравственности во главе с писателем Николаем Чергинцом, тоже вроде улажены. Организаторы пообещали, что на концерте не будет никакой пропаганды насилия, порнографии, жестокости и нацизма.

Единственное, что по-настоящему озадачило организаторов концерта в Минске, это выполнение технического райдера группы. Он настолько сложный, что обслуживать шоу будут 350 человек. 140 человек группа везет с собой, они едут в шести двухэтажных автобусах. Еще 150 человек "Рамштайн" потребовал привлечь на месте.

Но организаторы решили перестраховаться и наняли на 50 человек больше, чтобы точно успеть в срок выполнить все требования. Проблема в сжатых сроках - 5 марта "Рамштайн" выступает в Вильнюсе, а 7 марта - в Минске - и, по большому счету, у техперсонала будут всего сутки, чтобы успеть поставить сцену и оборудование. Только на потолок "Минск-Арены" будет подвешено до 50 тонн различного оборудования. А все, что нужно для полноценного шоу, едва уместилось в 20 огромных фур. Чтобы утирать пот в пылу трудов, для техперсонала заказаны 40 полотенец для рук и 250 банных.

Что касается бытовых требований, то "Рамштайн" вообще не стал их выдвигать. Группа самостоятельно выбрала себе отель (какой - в целях безопасности не оглашается), а питанием музыкантов занимается кухонный персонал, который путешествует вместе с ними.

ОФИЦИАЛЬНО

МЧС: "Такого огненного шоу в Минске еще не было"

Во время концерта немецкая группа взорвет на сцене несколько сот килограмм пиротехники.

Еще в декабре организаторы концерта легендарной группы обратились в МЧС с просьбой согласовать огненное шоу заезжих гостей. Ведь столько пиротехники у нас еще ни разу не взрывали! В программе заявлен и открытый огонь, который будет гореть на железных балках, и салюты, а главным гвоздем концерта станет горящий человек, который бегает по сцене.

- Площадка "Минск-Арены" достаточно безопасная: там нет драпировки, сцена металлическая, потолки высокие. В общем, нет никаких препятствий для проведения файер-шоу, - говорит "КП" пресс-секретарь МЧС Виталий Новицкий. - По сложности использования пиротехники и огня такого шоу в Беларуси еще не было. Даже когда к нам приезжал "Скутер", столько пиротехники не взрывалось.

В программе заявлено 22 вида пиротехники. Планируется, что вечером 7 марта на сцене взлетит в воздух несколько сотен килограмм пиротехники.

За зрелищным шоу будет наблюдать около 50 спасателей. К долгожданному концерту "Рамштайна" сотрудники МЧС отнеслись, как к обычной работе. Конкурса среди желающих попасть на концерт никто не проводил. На "Минск-Арене" будут дежурить те спасатели, которые заступят на дежурство. Одни будут стоять в зале, другие возле эвакуационных выходов, а третьи - возле машин на улице.

Кстати, возле "Арены" будут дежурить 5 машин спасателей. К спортивному комплексу проложат несколько рукавов, на случай, если что-то пойдет не по плану.

поделиться

Новости по теме

Новости партнёров