Воровка подожгла дома, чтобы скрыть кражу

"Народная газета"

Тихой мартовской ночью в деревне Ситница Лунинецкого района запылали сразу два дома. Пожарные райотдела по чрезвычайным ситуациям приехали оперативно, но много ли надо деревянной постройке? От одной остались только стены. Другой же повезло больше: обгорело лишь внутри комнаты — подожженный матрас оказался не самым легковоспламеняемым предметом.

Версия о поджоге возникла сразу же. Подтвердилась она наутро, когда в Ситницу из Микашевичей приехали хозяева, которые использовали доставшиеся в наследство дома в деревне как дачи. Тут и обнаружилось, что в уцелевшем доме много чего из домашней утвари не хватает. Например, стиральной машины. Снаружи — следы проникновения.

— По подозрению в поджоге задержана неработающая 44-летняя жительница деревни Ситница, — рассказал "НГ" начальник Лунинецкого РОВД Георгий Мордухай. — Следственно-оперативной группой установлено, что женщина пошла на данное преступление, чтобы скрыть кражи, которые совершала из этих домов в течение января—февраля. Возбуждено уголовное дело по части 2 статьи 218 УК "Умышленное уничтожение имущества общеопасным способом". Виновнице грозит наказание в виде ограничения свободы на срок до 5 лет или лишение свободы от 3 до 10 лет.

По словам начальника милиции, поджигательница — коренная жительница Ситницы, ведет асоциальный образ жизни, давно уже не работает, от гражданского мужа имеет двоих малолетних детей. Двое ее детей от первого брака погибли во время пожара, который случился несколько лет назад.

поделиться

Новости по теме

Новости партнёров