Зерно пошло налево

"Интерфакс-Запад"

Сотрудники Несвижской милиции задержали местного жителя, который пытался украсть более 2 тонн пшеницы нового урожая, сообщили в УВД Минской области.

"Водитель одного из хозяйств Несвижского района на служебной машине ГАЗ-53 был задержан по подозрению в краже 2 тонн пшеницы со склада хозяйства, где работает", - сообщили в УВД. В отношении него возбуждено уголовное дело по ч. 1 ст. 205 "Кража" Уголовного кодекса Беларуси.

Заместитель начальника управления охраны правопорядка и профилактики УВД Минской области Руслан Былина сообщил, что сформированы рейдовые бригады из сотрудников милиции и представителей хозяйств агропромышленного комплекса. "Эти бригады контролируют, как охраняется собранный урожай", - пояснил Р.Былина.

По его словам, "в прошлые годы были случаи, когда сторожа не только плохо сторожили урожай, но и сами его воровали".

Кроме этого, по словам собеседника агентства, за каждым сельхозпредприятием Минской области на время уборочной кампании закреплен сотрудник милиции, который два раза в сутки связывается с руководством сельхозпредприятия и получает информацию о том, есть ли проблемы с правопорядком.

Сотрудники подразделений по борьбе с экономическими преступлениями усилили контроль за расходом горюче-смазочных материалов на предприятиях АПК, сообщил собеседники агентства.

поделиться

Новости по теме

Новости партнёров