За выдвижение в депутаты студента исключили из вуза

"Салідарнасць"

Марат Абрамовский был отчислен из Института парламентаризма и предпринимательства после того, как руководство вуза узнало, что он баллотируется в местные советы. Кандидат в депутаты не сомневается, что именно участие в выборах послужило причиной его исключения.

— У меня никогда не было проблем с учебой, — рассказал Марат Абрамовский в интервью "Cалідарнасці". — Зато из-за моей активной общественно-политической деятельности неоднократно возникали проблемы с руководством вуза. Сегодня я узнал, что меня отчислили. Формальным поводом для исключения стали, как обычно в таких случаях, пропуски занятий. Естественно, участие в выборах требует много сил и времени, однако я не могу сказать, что мое отношение к учебе за этот период как-то существенно изменилось. Я даже не сомневаюсь в том, что главная причина – это мое участие в местных выборах.

Марат Абрамовский баллотируется по Карбышевский избирательному округу №50. Приказ о его исключении из вуза был подписан 5 марта. Сейчас парень намерен добиваться восстановления.

поделиться

Новости по теме

Новости партнёров