Минюст отчитался за два месяца

Александр Кутицкий, www.udf.by

За первые два месяца 2010 года Министерством юстиции зарегистрировано 5 новых общественных объединений различных направлений деятельности и 1 союз общественных объединений.

Как сообщает пресс-служба Минюста, например, целью деятельности созданного Общественного объединения "Белорусская молодёжная федерация фитнес-модель" является пропаганда активного и здорового образа жизни.

Общественное объединение "Белорусское общество неврологов" создано в целях решения актуальных научных, научно-технических и медико-социальных проблем в области неврологии и смежных дисциплин, создания условий для свободного профессионального общения и творческого развития врачей-неврологов.

Белорусское общественное объединение кролиководов является добровольным объединением граждан, заинтересованных в развитии и популяризации кролиководства в Республике Беларусь. Целью его является содействие развитию кролиководства как перспективной отрасли животноводства в Республике Беларусь.

Республиканская общественная организация белорусско-туркменской дружбы "Достлук" своей целью ставит содействие всестороннему развитию и укреплению культурных и социальных связей между народами Республики Беларусь и Туркменистана; оказание социальной, консультативной и другой помощи этническим туркменам, независимо от их гражданства, и гражданам Республики Беларусь, поддерживающим культуру Туркменистана, а также осуществление благотворительной и культурно-просветительской деятельности.

Министерством юстиции также зарегистрировано Белорусское молодежное общественное объединение греков "Аргонавт", которое планирует содействовать развитию национально-культурных традиций и обычаев греков, проживающих на территории Республики Беларусь.

Министерством юстиции также зарегистрирован Белорусский союз общественных объединений бывших узников фашизма "Эхо войны", объединивший общественные организации бывших узников фашизма.

Следует отметить, что за этот период Минюст отказал в регистрации Ассамблее неправительственных демократических организаций и не зарегистрировал Партию "Белорусская христианская демократия".

поделиться

Новости по теме

    Минюст заступился за "Русь"

    Министерство юстиции Беларуси посчитало необоснованным требованию своего столичного управления к Общественному объединению "Минское общество русской культуры "Русь", которое потребовало исключить из членов организации "лиц, не являющихся гражданамиподробности

Новости партнёров