Высокопоставленный военный осужден на 4 года

БЕЛТА

Бывший замначальника по материально-техническому обеспечению 592-го военно-медицинского центра (Борисов) ВС Беларуси Юрий Ясинский осужден на 4 года за получение взяток. Об этом сообщили в пресс-группе Управления военной контрразведки КГБ Беларуси.

"В ходе следствия выяснилось, что Юрий Ясинский за сокрытие от руководства различных фактов нарушения трудовой дисциплины получал от работников центра как деньги, так и материальные ценности. Всего установлено 5 фактов получения взяток", - рассказали в пресс-группе.

Замначальника военно-медицинского центра был задержан в октябре 2009 года сотрудниками Управления военной контрразведки КГБ. Установлено, что офицер неоднократно в связи с занимаемым должностным положением за попустительство по службе принимал взятки от лиц гражданского персонала медицинского центра.

1 марта Борисовский межгарнизонный военный суд признал Юрия Ясинского виновным в совершении преступления, предусмотренного ч.2 ст.430 Уголовного кодекса Беларуси ("Получение взятки повторно"), и назначил ему наказание в виде лишения свободы сроком на 4 года с отбыванием наказания в исправительной колонии в условиях усиленного режима, конфискацией имущества и лишением воинского звания подполковника.

Как пояснили в пресс-службе Минобороны, эти правонарушения были совершены в 2006 году. "Система пресечения и борьбы с правонарушениями в Вооруженных Силах Беларуси основана на взаимодействии органов военного управления, военной прокуратуры и контрразведки, позволяет выявлять любые противоправные деяния, независимо от срока их совершения и тем самым неукоснительно обеспечивать реализацию принципа неотвратимости наказания за совершенное преступление", - отметили в Минобороны.

поделиться

Новости по теме

    Громкое коррупционное дело в Борисове

    Бывший заместитель начальника по материально-техническому обеспечению 592-го военно-медицинского центра ВС Беларуси – так теперь называется бывший военный госпиталь в Борисове после закрытия и последующей "реанимации" - Юрий Ясинский осужден наподробности

Новости партнёров