Инкассатору пришлось применить оружие, чтобы остановить злоумышленника

"Народная газета"

Неработающий 34-летний житель Миорского района приехал в город-ской поселок Ветрино, что неподалеку от Полоцка, с намерением поживиться.

Мужчина в вечернее время подошел к магазину продовольственных товаров и сначала хотел совершить ограбление в здании. Но планы его резко изменились, когда он увидел инкассаторскую машину, подъехавшую к магазину. Грабитель, отличавшийся мощным телосложением — рост два метра и вес сто кило — вырвал из рук инкассатора сумку, в которой находилось 6,6 миллиона рублей, и толкнул его.

— Я сначала ничего не поняла, — рассказывает продавщица магазина. — Лишь увидела в окно, что инкассатор упал на землю. Только потом сообразила, что происходит.

Но инкассатор быстро сориентировался и, поднявшись, сделал два предупредительных выстрела в воздух. Грабитель не остановился. Тогда инкассатор открыл огонь на поражение. Причем с завидной меткостью. Все три пули попали злоумышленнику в левую ногу. Ни одна не задела кость: две прошли навылет, а третья застряла в мягких тканях.

— После этого инкассатор по рации вызвал сотрудников милиции, — рассказывает начальник Полоцкого РОВД Виктор Воробьев. — Те сразу повезли злоумышленника в больницу.

На грабителя заведено уголовное дело, ему грозит до шести лет лишения свободы. Однако сотрудники Полоцкого РОВД не исключают, что дело может быть переквалифицировано и будет применена более суровая статья.

поделиться

Новости по теме

Новости партнёров