Праздничное ЧП в Слуцком РОВД

"Ежедневник"

На праздники в изоляторе временного содержания едва не умер человек. Милиционеры говорят, что задержанный упал с лестницы, но характер полученных повреждений свидетельствует о другом.

Началось все с банального семейного скандала. В субботу 6 марта в РОВД Слуцка обратилась жительница одной из деревень района. Женщина просила помощи против скандалившего дама пьяного мужа.

Как свидетельствуют факты, в 12.10 семейный дебошир был доставлен в РОВД, а в 13.55 водворен в изолятор временного содержания. Что мужчина делал в перерыве между доставкой в РОВД и помещением в ИВС, а это почти два часа, пока не ясно. Документами зафиксировано, что при помещении в камеру задержанный не высказывал жалоб на здоровье.

Однако на следующий день мужчине стало плохо. К нему была вызвана скорая медицинская помощь. Врачи быстро провели осмотр задержанных, дали какие-то лекарства и уехали.

Но через два часа мужчине стало еще хуже. «Скорую» вызвали вновь, и на этот раз мужчину пришлось в срочном порядке спасать от смерти в реанимации. Медики обнаружили у мужчины тупую травму брюшной полости, причем такую серьезную, что она дала осложнение внутренним кровотечением в брюшную полость.

Тут же началась проверка с целью выяснения, каким образом мужчина получил такие серьезные повреждения. Согласно предварительным данным РОВД, задержанный до своего задержания на раз падал в подъезде своего дома и, возможно, там получил такую тяжелую травму.

Правда, медики утверждают, что подобного рода травмы от падения получить невозможно. Мужчину должны были очень сильно бить в живот, чтобы случилось кровотечение.

Впрочем, вопросы есть и к медикам. Ведь уже во время первого вызова бригады скорой медицинской помощи несложно было поставить диагноз, тем более что мужчина жаловался на сильные боли в животе.

В настоящее время проводится дополнительная проверка с целью выявления всех истинных обстоятельств происшеств

поделиться

Новости по теме

Новости партнёров