Громкое коррупционное дело в Борисове

"Борисов Электронный"

Бывший заместитель начальника по материально-техническому обеспечению 592-го военно-медицинского центра ВС Беларуси – так теперь называется бывший военный госпиталь в Борисове после закрытия и последующей "реанимации" - Юрий Ясинский осужден на четыре года за получение взяток.

"В ходе следствия выяснилось, что Юрий Ясинский за сокрытие от руководства различных фактов нарушения трудовой дисциплины получал от работников центра как деньги, так и материальные ценности. Всего установлено 5 фактов получения взяток", - рассказали в пресс-группе военной контрразведки КГБ Беларуси корреспонденту БЕЛТА

Замначальника военно-медицинского центра был задержан в октябре 2009 года сотрудниками управления военной контрразведки КГБ. Установлено, что офицер неоднократно в связи с занимаемым должностным положением за попустительство по службе принимал взятки от лиц гражданского персонала медицинского центра.

1 марта Борисовский межгарнизонный военный суд признал Юрия Ясинского виновным в совершении преступления, предусмотренного ч.2 ст.430 Уголовного кодекса Беларуси ("Получение взятки повторно"), и назначил ему наказание в виде лишения свободы сроком на 4 года с отбыванием наказания в исправительной колонии в условиях усиленного режима, конфискацией имущества и лишением воинского звания подполковника.

Как пояснили в пресс-службе Минобороны, эти правонарушения были совершены в 2006 году.

"Система пресечения и борьбы с правонарушениями в Вооруженных Силах Беларуси основана на взаимодействии органов военного управления, военной прокуратуры и контрразведки, позволяет выявлять любые противоправные деяния, независимо от срока их совершения и тем самым неукоснительно обеспечивать реализацию принципа неотвратимости наказания за совершенное преступление", - отметили в Минобороны.

поделиться

Новости по теме

Новости партнёров