Освобожден волковысский предприниматель Юрий Леонов

БелаПАН

Один из трех арестованных волковысских предпринимателей Юрий Леонов отпущен на свободу. Домой он вернулся 8 августа примерно в 16.30, сообщила БелаПАН его дочь Юлия. Николай Автухович и Владимир Осипенко остаются в минском СИЗО № 1.

"Я сама толком не знаю, на каких условиях его выпустили, — сказала Юлия Леонова. — Отец пока ничего не рассказывает. Возможно, на следующей неделе он захочет встретиться с журналистами".

8 августа исполнилось полгода с момента задержания волковысских предпринимателей Николая Автуховича, Юрия Леонова и Владимира Осипенко. 18 февраля предпринимателям было предъявлено обвинение по ст. 218 Уголовного кодекса (умышленное уничтожение либо повреждение имущества). 23 июня в отношении Автуховича и, как сообщило МВД, "иных лиц" было возбуждено дело по ст. 359 УК (террористический акт) в виде приготовления (ст. 13).

С 16 апреля по 16 июля Автухович проводил голодовку, требуя в кратчайшие сроки либо передать дело в суд, либо изменить всем подследственным меру пресечения с содержания под стражей на подписку о невыезде.

По словам адвоката Автуховича Павла Сапелко, 8 августа следствие должно было решить вопрос о продлении сроков содержания предпринимателей под стражей. Сапелко отметил, что адвоката о продлении сроков содержания под стражей не информируют — по закону знакомят с этим решением только подзащитного.

поделиться

Новости по теме

    Автухович продолжает терять вес

    С 16 апреля по 16 июля Николай Автухович проводил голодовку, требуя в кратчайшие сроки передать дело в суд либо изменить меру пресечения. Сейчас волковысский предприниматель весит менее семидесяти килограммов.подробности

Новости партнёров