Перед приездом Лукашенко у охотников забрали ружья

"Комсомольская правда в Белоруссии"

В субботу президент побывал на свинокомплексе предприятия "Бедлан" в деревне Остров Ляховичского района. И даже объяснил, почему туда приехал.

"Белдан" - пилотный проект. Три года назад датчане начали его создание, и сегодня "Белдан", по мнению президента, лучшая ферма в Европе. По ее примеру будет перестраиваться все свиноводство Беларуси. К 1 января следующего года и вся строительная отрасль Беларуси должна выйти на европейские нормы.

- С 2011 года, я уверен, мы будем жить, как в Европе, подтянув и другие направления, - заявил Александр Лукашенко.

А потом порекомендовал, как правильно убирать солому:

- Зачем вы ее собираете на полях. Растрясите ее, внесите калий и азот. Если мы сейчас вовремя внесем это удобрение, у нас будут развязаны руки весной!

Президент заметил, что в этом году очень большие накосы травы и ее нужно вовремя скосить для запасов корма скоту. Потому что стране предстоит еще развивать производство свинины, говядины, баранины, разводить птиц...

А когда все это будет развито и выращено, надо продвигать родную продукцию на иностранные рынки. Президент вспомнил, что белорусская сельхозпродукция поедет в Европу, как только получит сертификаты в соответствии с европейскими нормами.

- В мире один миллиард людей недоедает, и нам надо шевелиться… Думаю, мы справимся с освоением рынков, доведем сельское хозяйство до лучших мировых стандартов.

По цитатам агентств БелТА и "Интерфакс-Запад".

А В ЭТО ВРЕМЯ

Перед приездом президента у охотников забрали ружья

Местные милиционеры основательно подготовились к приезду Александра Лукашенко в Ляховичский район

- Еще две недели назад позабирали ружья примерно у 20 человек, - вздыхают охотники. - А у человек примерно 30-ти, которые живут в деревнях рядом со свинокомплексом, опломбировали сейфы, в которых хранятся ружья… Говорят, должно быть официальное предписание на изъятие, но никаких бумаг милиционеры не выдавали. Пришли, позабирали! Когда вернут, не сказали! Еще неделю за этим ружьем ходить будешь. А ведь некоторые покупали путевки на весь сезон, а это 85 тысяч. Говорят, некоторые повскрывали пломбы и пошли на охоту. А что делать? Это вообще нарушение прав человека. И охотника.

Охота на водоплавающих и болотных птиц открылась 1 августа. В местной организации, которая продает путевки на охоту, признались, что несут убытки.

- Даже 20 человек, которые двое выходных подряд не покупают одноразовые путевки по 15 тысяч, это уже 1,5 миллиона рублей, - подсчитали там.

поделиться

Новости по теме

Новости партнёров