Кто убивает футбольный клуб "Витебск"?

www.udf.by

Бывший главный тренер команды Александр Хацкевич рассказал ua-football.com, как непросто ему работалось на родине Жореса Алферова и Николая Еременко-младшего.

Начальный период своей витебской тренерской карьеры специалист вспоминает с теплыми чувствами. Он говорит, что в тех успехах команды есть большая заслуга тогдашнего мэра Петра Дроздова, который по-отечески опекал команду:

- Все было замечательно, вопросов не возникало. Городской голова делал для нас все, что было в его силах, и даже больше. Недаром при нем по итогам чемпионата клуб поделил 4-5 место, что стало лучшим результатом витебского футбола за долгие годы.

Однако как только в городе произошли перемены во власти, то началось творится что-то непонятное:

- Вокруг коллектива появилось слишком много личностей, которых в Италии охарактеризовали бы не иначе как "нон компитент", и все перевернулось с ног на голову.

Александр Хацкевич говорит, что околофутбольные люди вмешивались даже в его служебные обязанности.

– Лишних вопросов возникало много: почему, мол, играет тот, а не другой? Почему вы не ставите в первую команду моего сына? Почему отпрыск декана из крупного вуза играет в дубле, а не в основе? В общем, претензий хватало с головой. Думали, если я – молодой тренер, значит, можно рассказывать...

Именно с этим белорусский тренер связывает свою отставку. По его словам, дальше так работать было невозможно.

Кстати, прошлый чемпионат, уже без Хацкевича, "Витебск" закончил на десятом месте, едва избежав унижения вылетом в первую лигу.

Что же касается молодого специалиста, то он без работы не остался и сейчас трудится в тренерском штабе национальной сборной Украины.

Наша справка:

Александр Хацкевич родился 19 сентября 1973 года в Минске. Воспитанник СДЮШОР "Динамо". Лучший футболист Беларуси 1998 и 2000 годов. Выступал за минское и киевское "Динамо", китайский Тяньцзинь Тэда", литовскую "Ветра". Четырехкратный чемпион Беларуси и семикратный чемпион Украины. За национальную сборную Беларуси провел 38 игр, забил 4 гола. Тренерскую карьеру начал в минском "Динамо", затем возглавлял юношескую сборную страны и ФК "Витебск".

поделиться

Новости по теме

Новости партнёров