У Тура есть план по либерализации экономики

БЕЛТА

В Беларуси завершается разработка проекта плана мероприятий по либерализации условий осуществления экономической деятельности в 2010 году. Об этом сообщил заместитель министра экономики Беларуси Андрей Тур сегодня на XI Ассамблее деловых кругов Республики Беларусь, передает корреспондент БЕЛТА.

В документе предусмотрено дальнейшее совершенствование административных процедур, нормативных актов, стандартов. "Речь идет о том, чтобы расширить возможности малого предпринимательства по пользованию заемными средствами, о создании в республике гарантийных фондов, которые возьмут на себя обязательства по обеспечению возврата кредитов", - пояснил Андрей Тур.

При подготовке плана либерализации на 2010 год Минэкономики рассмотрело целый ряд предложений со стороны представителей бизнеса. "Какие-то вещи мы реализуем, какие-то обсуждаем, какие-то в условиях кризиса сделать пока не удается", - отметил замминистра.

"Министерство экономики выходит на данную ассамблею с четкой установкой, что в современных условиях мы должны предложить бизнес-сообществу активно, вместе, консолидированно решать те проблемы, которые существуют в экономике. Это особенно важно в условиях, когда мы выходим из кризиса и нам особенно важны высокие темпы экономического развития", - сказал Андрей Тур.

При этом он подчеркнул, что государство заинтересовано, чтобы частный бизнес был широко представлен во всех сферах, однако бизнес сам должен определиться в какую сферу прийти. "В целом мы считаем, что те условия, которые создавались и сейчас создаются в стране, должны способствовать развитию предпринимательства - крупного, среднего, частного, как государственного, так и негосударственного", - резюмировал замминистра экономики.

поделиться

Новости по теме

Новости партнёров