В Барановичах за 5 минут утвердили состав 66 участковых комиссий

www.udf.by

10 марта состоялось заседание Барановичского горисполкома по утверждению состава участковых комиссий по выборам депутатов местных Советов 26 созыва.

Докладчиком на этом заседании был заведующий организационно-кадровой работой горисполкома Олег Савось. За 5 минут работы было утверждено 66 составов участковых комиссий в общем количестве 685 человек.

На заседание горисполкома не были приглашены представители прессы и местного телевидения, политических партий и общественных организаций. Не было озвучено ни одной фамилии членов комиссии.

Только на запрос наблюдателя от ТБМ Сергея Говшы, единственного присутствовавшего от общественности на этом заседании, ответили, что из трех выдвинутых кандидатов от Партии БНФ и БСДГ в участковые комиссии, утвержден только один - Александр Грицевец от Партии БНФ. О других членах комиссий, сказал председатель горисполкома Виктор Дичковский, можно будет узнать из прессы.

Мэр города Виктор Дичковский отказал в просьбе наблюдателя Сергея Говшы опубликовать в прессе полные данные (места работы и занимаемые должности) членов комиссий.

Александр Грицевец, который работает начальником участка на Барановичском автоагрегатном заводе, не исключает, что на него в связи с включением в состав участковой комиссии может быть "оказано давление по "добровольному" выходу из состава комиссии", сообщает информационная служба кампании "Правозащитники за свободные выборы".

поделиться

Новости по теме

Новости других СМИ

Комментарии временно отключены в связи с обострением общественно-политической ситуации в Беларуси. Мера направлена на предотвращение провокаций — во избежание нарушения наших правил комментирования. Мы планируем вернуть возможность комментирования после урегулирования ситуации в стране.

Дорогие читатели, приносим свои извинения за неудобства! Вы по-прежнему можете вести дискуссии на страницах UDF.BY в соцсетях. Подписывайтесь на нас в Facebook, «ВКонтакте» и Twitter!