Шейман нашелся. Он - в Венсуэле

БЕЛТА

Товарооборот Беларуси и Венесуэлы в 2010 году может превысить $1 млрд. Такое мнение высказал сопредседатель совместной белорусско-венесуэльской комиссии высокого уровня Виктор Шейман сегодня в Каракасе на заседании белорусско-венесуэльской комиссии по торгово-экономическому сотрудничеству, передает корреспондент БЕЛТА.

Объем взаимной торговли Беларуси и Венесуэлы в последние годы неуклонно увеличивается. Если в 2006 году товарооборот между государствами составил лишь $5 млн., то в 2009-м превысил $600 млн.

"В этом году благодаря активному сотрудничеству мы можем говорить о реализации крупномасштабных проектов по различным направлениям торгово-экономического, научно-технического сотрудничества и взаимодействия в других областях. Мы надеемся, что товарооборот в этом году сможет превысить $1 млрд.", - сказал Виктор Шейман.

Он отметил все возрастающую интенсивность контактов между министерствами двух стран, организациями и конкретными предприятиями. Виктор Шейман выразил удовлетворение развитием сотрудничества между двумя странами, в том числе развитием политического взаимодействия Беларуси и Венесуэлы на международной арене, а также обратил внимание на схожесть взглядов двух стран на будущее мира, роль Организации Объединенных Наций, на необходимость коллективных действий по решению различных международных проблем, а также активное сотрудничество в рамках Движения неприсоединения.

Виктор Шейман выразил надежду, что предстоящие два дня заседания комиссии станут временем продуктивной работы.

поделиться

Новости по теме

Новости партнёров