Лукашенко может запретить хоккеистам выступать на чемпионате мира

interfax.by

Президент Беларуси Александр Лукашенко обеспокоен отсутствием выверенной стратегии развития хоккея в стране и недоволен результатами национальной сборной по хоккею на Олимпиаде в Ванкувере и выступлением клуба "Динамо-Минск" в Континентальной хоккейной лиге (КХЛ).

"У меня это выступление (на Олимпиаде - ИФ) вызывает не только обеспокоенность, но и неудовлетворенность", - отметил глава государства в пятницу на совещании по вопросам развития хоккея с шайбой в стране.

При этом А.Лукашенко сказал, что "олимпийские игры приходят и уходят, а впереди чемпионат мира в Германии". "Если мы будем так играть, как в Ванкувере, то лучше туда не ехать. Зачем тратить деньги, стегать народ по мозгам и сердцу, расстраивать людей", - заявил А.Лукашенко.

Президент напомнил, что на Олимпиаде в Солт-Лейк-Сити "мы были четвертыми, а в Ванкувере - не то девятые, не то двадцатые. Считайте как хотите, но откат приличный". По его словам, "с советских времен мы привыкли ехать куда-то играть. В хоккей сегодня не играют, в хоккей сегодня бьются, особенно на Олимпиаде и Чемпионатах мира, а вы едете играть и кататься на льду".

А.Лукашенко отметил: "нам надо рассмотреть также вопрос функционирования хоккейного клуба "Динамо-Минск". "Если мы будем и в следующем году играть в КХЛ как в этом году, то лучше потратить деньги внутри страны и не путешествовать от Владивостока до Бреста по бескрайним просторам бывшего Советского Союза", - сказал глава государства. "Выступление "Динамо" - это просто невыносимо и нетерпимо. Этого больше не будет. Или вы будете играть в КХЛ, или не знаю, как вы будете дорастать в Беларуси до той борьбы, которая присуща в КХЛ", - подчеркнул А.Лукашенко. По его словам, "отдельные матчи (с участием "Динамо-Минск" - ИФ) просто противно было смотреть".

"Команда играть могла, но играла не ровно, что свидетельствует о безответственности как руководства федерации хоккея, руководства команды, так и самих игроков", - заявил А.Лукашенко.

Президент предупредил: "Государству, в условиях финансового экономического кризиса, непозволительно тратить деньги впустую, как это было до сего времени". "Поэтому ни в Беларуси, ни на международных аренах на большие деньги без эффективной отдачи вы больше не можете рассчитывать", - отметил глава государства.

поделиться

Новости по теме

    Батька показал, как надо играть в хоккей

    В Минске состоялся заключительный поединок предварительного этапа третьего республиканского турнира по хоккею с шайбой среди любительских команд. Команда белорусского президента обыграла в хоккей команду Могилевской области со счетом 12:8.подробности

Новости партнёров