В Верховном суде начался процесс по делу бывшего заместителя генпрокурора М.Снегиря

"Интерфакс-Запад"

Верховный суд Беларуси начал рассмотрение уголовного дела экс-прокурора Минской области Михаила Снегиря.

"Судебный процесс будет закрытым", сообщили агентству "Интерфакс-Запад" в Верховном суде Беларуси.

Как передает корреспондент агентства, в зал суда на судебный процесс не были допущены родственники обвиняемого. Жена экс-прокурора Анна Снегирь и его сын Вадим, которые пришли к зданию Верховного суда до начала процесса, не смогли сообщить о состоянии здоровья М.Снегиря, уточнив, что "около двух месяцев не было свиданий" и информацию о его состоянии они получают от адвоката. Родственники М.Снегиря также сообщили, что с них следствие взяло подписку о неразглашении информации. Адвокат М.Снегиря Анатолий Шепелевич отказался от комментариев, сообщив о том, что с него взята подписка о неразглашении информации.

По делу М.Снегиря проходит бывший руководитель ОАО "Забудова" Михаил Куделко. Ему предъявлены обвинения в совершении преступлений, предусмотренных ч.2 ст.431 (дача взятки) и ч.2 ст.424 (злоупотребление служебными полномочиями) Уголовного кодекса Беларуси. Адвокат М.Куделко Игорь Панков отказался от комментариев, хотя с него следствие не брало подписку о неразглашении информации по данному процессу.

Как ранее сообщало агентство со ссылкой на адвоката М.Снегиря Анатолия Шепелевича, следствие предъявило М.Снегирю обвинение по трем статьям Уголовного кодекса - злоупотребление служебными полномочиями (ст. 424), взятка (ст. 430) и хранение боеприпасов (ст. 295).

На совещании 13 ноября 2008 года президент Беларуси Александр Лукашенко озвучил информацию, касающуюся незаконного приобретения М.Снегирем квартиры в Минске и строительства дорогостоящего коттеджа.

14 ноября 2008 года было возбуждено уголовное дело по факту злоупотребления служебными полномочиями сотрудниками органов прокуратуры, по нему проходил и М.Снегирь. Вскоре он был задержан и помещен в СИЗО в Минске.

поделиться

Новости по теме

    В уголовном деле Снегиря - 38 томов

    Верховный суд Беларуси приступил к изучению материалов уголовного дела экс-прокурора Минской области Михаила Снегиря. "Материалы уголовного дела М.Снегиря составляют 38 томов. Суд приступил к изучению данного дела", - сообщили журналистам вподробности

Новости партнёров