Фристайлист Гришин собирается хранить олимпийское золото в банковской ячейке

interfax.by

Чемпион Олимпийских игр в Ванкувере Алексей Гришин не собирается продавать свою золотую медаль, и ее у него не воровали, сообщил корреспонденту портала www.interfax.by отец фристайлиста Геннадий Гришин.

"Леша сейчас поехал на телевидение - показывать, что медаль по-прежнему у него. А в перспективе он, насколько я знаю, собирается хранить ее в банковской ячейке - по крайней мере, об этом мы с ним разговаривали", - рассказал Г.Гришин.

По его словам, "надо эту медаль обезопасить". "Самое ее место - в банковской ячейке и пусть там лежит до поры, до времени. Показать ее прессе, сделать фотосессию и все. Я Леше так и сказал - потом внукам будешь показывать", - сообщил отец спортсмена.

Что же касается призовых, которые положены спортсмену за завоевание олимпийского золота, то Г.Гришин признался, что "у Алексея уже все распланировано: он будет строить дом под Минском. Не коттедж, а простой дом. Это была его мечта, и он ее сейчас реализует".

Слухи, что с олимпийскими медалями, завоеванными белорусскими спортсменами на последних Олимпийских играх могло что-то случится, поползли после того, как на "барахолке" одного из популярных белорусских сайтов появилось сообщение о продаже золотой и серебряных наград Олимпиады в Ванкувере.

поделиться

Новости по теме

Новости партнёров