Лукашенко: Конституция – важнейший символ и атрибут суверенитета Беларуси

www.udf.by

Накануне Дня Конституции, который в Беларуси празднуется 15 марта, Александр Лукашенко обратился с посланием к гражданам страны.

"Значение этой даты близко и понятно любому гражданину. Именно принятие и последующее совершенствование Основного Закона во многом определило современное развитие Беларуси как сильного социального правового государства. Конституция – важнейший символ и атрибут суверенитета нашей страны. Она заложила основу для укрепления демократических устоев общества, сохранения духовных ценностей нации, обеспечения благополучия каждого человека и каждой семьи", - говорится в документе.

В послании отмечается также, что Основной Закон страны "гарантирует надежную защиту прав и свобод граждан, способствует последовательному проведению социально-экономической политики, направленной на значительное повышение качества жизни людей".

"Мы по праву гордимся своей Конституцией, которая вобрала в себя лучшие традиции и достижения национального законодательства и отвечает самым высоким международным стандартам. Убежден, что неукоснительное следование конституционным принципам станет залогом успешной реализации экономического, культурного и духовного потенциала белорусского народа", - говорится в обращении.

Правда, при этом следует отметить, что День Конституции в Беларуси по-прежнему остается рабочим днем в отличии от большинства европейских государств.

поделиться

Новости по теме

Новости партнёров