Беларусь нашла в Венесуэле газ

"Ежедневник"

Как сообщили БЕЛТА в пресс-службе предприятия, добыча газа будет осуществляться на основе договоренностей, достигнутых на государственном уровне, которые предусматривают дальнейшее расширение сотрудничества между объединением "Белоруснефть" и венесуэльской государственной нефтяной компанией ПДВСА.

Уже определен ряд действующих месторождений для совместного изучения геолого-геофизической и промысловой информации и составления бизнес-планов их дальнейшей разработки. В нынешнем году эти газовые месторождения будут включены в актив совместного предприятия "Петролера БелоВенесолана".

Как известно, СП "Петролера БелоВенесолана" было создано в декабре 2007 года. За это время оно добыло около 1,5 млн.тонн нефти и более 450 млн.куб.м попутного газа. На балансе предприятия находится пять месторождений нефти, три из которых были переданы в актив в 2009 году. Действующий эксплуатационный фонд составляет 175 скважин, в том числе 4 фонтанных.

Главные задачи СП на ближайшую перспективу - наращивание объемов добычи нефти за счет новых месторождений, а также реализация полномасштабной программы геолого-технических и организационно-технических мероприятий с широким внедрением белорусских технологий. В частности, добыча нефти будет увеличена до 1 млн.тонн в год.

поделиться

Новости по теме

Новости партнёров