БКК заключила контракт с Индией: хуже, чем было, но лучше, чем с Китаем

"Ежедневник"

В течение апреля 2010-марта 2011 гг. объединенный трейдер "Беларуськалия" и "Уралкалия" отгрузит в Индию 900 т. тонн удобрений по цене 370 долларов за тонну. В прошлом году Индия покупала удобрения у БКК по 460 долларов.

"Контракт БКК с Индией - очередной положительный сигнал, означающий, что спрос на хлористый калий продолжает постепенно восстанавливаться. Это выгодное соглашение для обеих сторон на одном из главных стратегических экспортных рынков калия", - прокомментировал заключение контракта директор по продажам БКК Олег Петров.

Как писал "Ежедневник", в декабре 2009 года БКК подписала контракт на поставку калия крупнейшему мировому импортеру Китаю. Согласно его условиям объем составил 1 млн тонн, а стоимость – 350 долларов за тонну.

Ранее сообщалось, что Canpotex, торговая компания Potash, Mosaic и Agrium, заключила контракт на поставку 600 тыс. тонн Индии также по 370 долларов за тонну.

Аналитики считают новость позитивной несмотря на то, что контрактная цена на 20% ниже, чем в 2009 года.

"Факт заключения достаточно большого объема поставок, вероятно, свидетельствует о восстановлении мирового спроса на калийные удобрения", - подчеркивают эксперты.

поделиться

Новости по теме

Новости партнёров