Собака унюхала наркотики, ехавшие в Беларусь

"Ежедневник"

В поезде № 372 сообщением "Львов – Минск" задержан наркокурьер. Об этом УНИАН сообщили в пресс-службе Государственной таможенной службы Украины, отметив, что на этого пассажира, который выезжал за пределы Украины, указала служебная собака местной таможни.

Таможенники совместно с сотрудниками линейного отдела УМВД на станции "Сарны" и пограничниками провели тщательный осмотр вещей и одежды пассажира, в результате которого было выявлено измельченное вещество зеленого цвета массой 208,5 грамм, которое находилась в полиэтиленовом пакете, обмотанном вокруг пояса и прикрепленном клейкой лентой к телу.

В своих объяснениях пассажир - житель г. Сарны, 1964 года рождения, сказал, что пакет с "травой" (по предварительным признаками – марихуана) ему предложил перевезти в Беларусь знакомый за вознаграждение.

Уже установлено, что задержанный в 2005 году привлекался к уголовной ответственности за попытку контрабанды более 700 граммов маковой соломки в Беларусь через пункты пропуска Ривненской таможни и отбывал наказание – 4 года лишение свободы. Таможенниками составлен протокол о нарушении таможенных правил, решается вопрос о возбуждении уголовного дела.

поделиться

Новости по теме

Новости партнёров