Серебряный толчок белорусского атлета

БелаПАН

33-летний толкатель ядра Андрей Михневич принес белорусской сборной первую медаль на XIII чемпионате мира по легкой атлетике в закрытом помещении, который проходит в Дохе (Катар) 12—14 марта.

Михневич занял второе место с результатом 21 м 68 см. В последней попытке его опередил американец Кристиан Контуэлл (21,83 м). Третьим стал немец Ральф Бальтерс (21,44 м), шестым — еще один представитель Беларуси Павел Лыжин (20,67).

На предыдущем чемпионате мира в помещениях (Валенсия, 2008) Михневич был четвертым (20,82). В 2006 году в Москве спортсмен завоевал "серебро" (21,37), а в 2004-м в Будапеште показал шестой результат (20,50).

Алексей Кравченко в семиборье занял четвертое место, набрав 6.124 очка. В Валенсии он был вторым (6.234).

Всего на предыдущем чемпионате мира в закрытом помещении белорусская сборная завоевала три серебряные награды.

поделиться

Новости по теме

Новости других СМИ

Комментарии временно отключены в связи с обострением общественно-политической ситуации в Беларуси. Мера направлена на предотвращение провокаций — во избежание нарушения наших правил комментирования. Мы планируем вернуть возможность комментирования после урегулирования ситуации в стране.

Дорогие читатели, приносим свои извинения за неудобства! Вы по-прежнему можете вести дискуссии на страницах UDF.BY в соцсетях. Подписывайтесь на нас в Facebook, «ВКонтакте» и Twitter!