Парковка снова будет платной

БЕЛТА

В Минске вскоре вновь будет введена плата за парковку на стоянках города. Об этом корреспонденту БЕЛТА сообщил директор УП "Гаражи, автостоянки и парковки" Александр Канаш.

"С 1 января текущего года в Минске был отменен местный сбор за парковку на стоянках города, - напомнил собеседник. - Но 9 марта вышел указ №143, который вместо местного сбора ввел плату за стоянку на парковке. Ее размер определяется решением Мингорисполкома. В настоящее время этот документ находится на утверждении". При этом Александр Канаш подчеркнул, что тарифы будут не выше прежних. Прорабатывается возможность даже уменьшения размера платы.

В перспективе в Минске автовладельцы смогут воспользоваться системой безналичных платежей. Как рассказал руководитель предприятия, уже разрабатываются способы оплаты за парковку через мобильный телефон, банкомат, электронные карточки.

В столице в коммунальной собственности находятся 82 автостоянки на 26 тыс. машиномест.

Как сообщалось ранее, в Минске с 1 января 2010 года отменен местный сбор с пользователей за парковку транспортных средств в специально отведенных местах. Такое решение было принято на сессии Мингорсовета во исполнение бюджета Беларуси на 2010 год. Исключение составили ведомственные стоянки, на которых взимается не сбор, а плата за хранение машины. Например, на ТЦ "Ждановичи" или других крупных торговых объектах.

поделиться

Новости по теме

Новости партнёров