Молодечненские милиционеры открыли огонь по иномарке

www.udf.by

Настоящую боевую операцию провел в ночь с субботы на воскресенье наряд отдела охраны пор задержанию автомобиля с пьяным водителем.

Как сообщил старший инспектор группы информации и общественных связей Департамента охраны МВД Республики Беларусь подполковник А.Герасимов, по улицам Молодечно на большой скорости двигался "Фольксваген-Гольф". "Автомобиль петлял по дороге, выезжал на встречную полосу, пересекал перекрестки на красный сигнал светофора. Своими действиями водитель создавал реальную угрозу жизни и здоровью граждан", - уточнил офицер.

Он отметил, что наряд Молодечненского отдела Департамента охраны, находивший на маршруте патрулирования, предпринял несколько попыток задержать нарушителя, но тот увеличил скорость и покинул пределы города.

"В деревне Лебедево Молодечненского района милицейскому автомобилю удалось поравняться с "Фольксвагеном", водитель которого по-прежнему игнорировал требование остановиться, - отмечает А.Герасимов. - Старшина Е.Мишурко принял решение использовать огнестрельное оружие – автомат АКС-74У".

После трех предупредительных, милиционер произвел два прицельных выстрела по колесам. ""Фольксваген", у которого были пробиты оба левых колеса, наконец-то остановился. Однако водитель, находившийся в состоянии алкогольного опьянения, успокоился не сразу. Для его задержания сотрудникам милиции пришлось применять физическую силу и наручники", - подчеркивает подполковник.

После задержания выяснилось, что нарушителем оказался неработающий 30-летний житель города Сморгонь, который неоднократно ранее привлекался к административной ответственности, в том числе за управление автотранспортом в состоянии алкогольного опьянения, осужденный в октябре 2009 года по статье 317 Уголовного Кодекса.

Проведенная медицинская экспертиза подтвердила, что водитель находился в состоянии алкогольного опьянения.

В отношении обвиняемого составлены протоколы по ст. 18.16 ч. 2 и ст. 18.21 ч. 2 Кодекса об административных правонарушениях Республики Беларусь.

Предварительно работниками прокуратуры действия сотрудников милиции признаны правомерными.

поделиться

Новости по теме

Новости партнёров