Сарай-убийца

"Народная газета"

В агрогородке Краснополье Россонского района одиннадцатилетний школьник перед возвращением мамы с работы хозяйничал во дворе усадьбы, и в этот момент кровля сарая рухнула прямо на ребенка.

Несколько лет назад руководство хозяйства выделило новый дом доярке Наталье В., которая одна воспитывала сына. Возле дома, как и полагается в сельских новостройках, находился дощатый сарайчик 4х6 с шиферной крышей. Обычно сельчане в таких хранят дрова. Но у В. дров там не было, и они стали... разбирать стены сарая, используя щепу для растопки печи.

— Сарай обрушился из-за нарушения целостности конструкции, то есть стены в нем практически отсутствовали, — сообщили корреспонденту "НГ" в Витебском областном управлении по ЧС.

— Мы не знаем, пошел ли мальчик колоть дрова или хотел покормить собаку, — говорит директор Краснопольской школы Жанна Сидоренко. — В феврале лесничество бесплатно привезло этой семье бревна на дрова, и охапка дров лежала в доме у печи...

Когда крыша рухнула, соседская девочка тут же позвала местного фельдшера, а через несколько минут к дому подъехали спасатели.

Они извлекли из-под обломков бездыханное тело мальчишки. Рядом с ним находился топор и колодка для колки дров.

— Мы продолжили полную разборку конструкции, чтобы убедиться, что пострадавших больше нет, — говорит начальник Россонского отдела по ЧС Аркадий Горохов. — Но извлекли только собаку.

Дворняжка уцелела.

поделиться

Новости по теме

Новости партнёров