Посольство Польши в Беларуси лишили имущества

БелаПАН

Суд Воложинского района отказался рассматривать иск посольства Польши в Беларуси о возвращении его имущества, которое находится в Доме польском в поселке Ивенец.

Об этом сообщила БелаПАН председатель Ивенецкой организации неофициального Союза поляков в Беларуси Тереза Соболь.

По ее словам, речь идет о возвращении дипмиссии мебели и ковров, переданных в пользование первичной структуре общественного объединения после его раскола в 2005 году.

В интервью БелаПАН пресс-секретарь посольства Польши Павел Марчук выразил надежду, что просьба дипмиссии будет учтена независимым судом и он примет законное решение.

На Дом польский в Ивенце претендуют два крыла Союза поляков в Беларуси - официальное, признанное белорусскими властями, и незарегистрированное, которое поддерживают власти Польши. 8 февраля судебные исполнители произвели опись имущества Дома польского, выдворив из здания активистов неофициального СПБ.

Своим решением от 17 февраля суд Воложинского района обязал Терезу Соболь освободить самовольно занимаемый ею Дом польский в Ивенце, а 11 марта коллегия по гражданским делам Минского областного суда оставила в силе это решение.

поделиться

Новости по теме

Новости партнёров