Милиция не может раскрыть многие убийства и изнасилования

www.udf.by

Несмотря на некоторые достижения в прошлом году, милиции столичного региона никак не удаестся раскрыть резонансные преступления. Об этом в интервью "Мінскай праўдзе" рассказал начальник УВД Миноблисполкома Иван Савчиц.

По его мнению, милиционеров могут не волновать лишь те преступления, "которые уже раскрыты, а виновные наказаны или вот-вот понесут наказание".

И.Савчиц утверждает, что "в центре особого внимания — преступления против личности". По его данным в области "с прошлого года нераскрытыми остаются 152 тяжких и особо тяжких преступления". С учетом того, что многие из них имели общественный резонанс, "для милиции это не просто срочная работа, а в полном смысле — дело профессиональной чести".

"Так, не раскрыты пока убийства, совершенные в Минском, Пуховичском, Молодечненском, Слуцком и Смолевичском районах, а также изнасилования в Вилейском, Слуцком и Пуховичском районах. Почти на 400 человек увеличилось число наркозависимых. И это только по официальной статистике. К началу года в розыске в Минской области находились 306 преступников, из которых 89 подозреваются в совершении тяжких и особо тяжких преступлений. Кроме этого, 306 граждан числятся пропавшими без вести", - с сожалением говорит полковник.

Самыми "популярными" преступлениями на Минщине являются кражи имущества всех форм собственности. "В 2009 году их зарегистрировано свыше 13,5 тысячи, т.е. более 75% от общего числа уголовных преступлений. Отмечу, что более трети всех хищений сопряжены с проникновением в дома и квартиры граждан", - приводит статистику И.Савчиц. Также его тревожит торговля наркотиками, коррупция, гибель людей на дорогах, подростковая преступность, пьянство…

"Сейчас усилия будут сосредоточены на выявлении коррупционных преступлений, имеющих место на крупных промышленных предприятиях. В сфере особого внимания — сельскохозяйственные предприятия, получающие значительную финансовую поддержку из госбюджета. Здесь, кстати, систематически регистрируются факты хищений и нецелевого расходования финансовых и материальных средств", - поделился планами начальник милиции области.

поделиться

Новости по теме

Новости партнёров