Брат Дмитрия Павличенко отпущен на свободу

"Народная Воля"

Как сообщили "Народной Воле", начальник Республиканской больницы исправительной колонии №1 Министерства внутренних дел Беларуси Алексей Павличенко был отпущен на свободу в конце февраля под подписку о невыезде.

Об этом "Народной Воле" по электронной почте сообщил один из осведомленных читателей. Вот текст письма, которое мы получили.

"Добрый день, редакция многоуважаемой независимой газеты "Народная Воля".

Хотелось бы добавить некоторую информацию к статье, написанной в вашей газете 1 марта 2010 года под заголовком "Задержан брат Дмитрия Павличенко".

По определенным всем понятным причинам я не указываю ни свое имя, ни свою фамилию, ни место работы. Но могу вам гарантировать, что информация, указанная ниже, является достоверной.

Алексей Валерьевич Павличенко (брат небезызвестного Дмитрия Павличенко) является начальником Республиканской больницы исправительной колонии №1 Министерства внутренних дел Республики Беларусь (больницы для заключенных) уже около 5 лет.

Конфликт, который произошел там, заключается в следующем: после того, как КГБ в феврале 2010 года арестовал майора СИЗО-1 по факту отравления двух заключенных наркотическими веществами в следственном изоляторе, КГБ взялся за проверку оборота наркотических медицинских препаратов в РБ ИК-1 МВД.

Тогда всплыл факт, что в психиатрическом отделении больницы "списывались" (т.е. по документам назначались больным, а на практике исчезали в известном только... (называется фамилия должностного лица) направлении) наркотические медицинские препараты.

22 февраля 2010 года КГБ арестовал Алексея Павличенко и начальника психиатрического отделения Екатерину Никулину. Оба были помещены в СИЗО КГБ. Но спустя 2 дня брат Дмитрия Павличенко был отпущен под подписку о невыезде.

Врач-психиатр же до сих пор находится под стражей, ей грозит до 12 лет лишения свободы с конфискацией имущества... (т.к., видимо, нет кому за нее замолвить словечко на высоком уровне)..."

поделиться

Новости по теме

Новости партнёров