Радиационные земли возвращают в хозоборот

"Ежедневник"

Правительство Беларуси вернуло еще почти тысячу гектаров зараженных радиацией земель в хозяйственный оборот.

Совет министров Беларуси принял решение об исключении нескольких крупных земельных участков из категории радиационно опасных и переводе их в хозяйственное пользование. Еще часть земель будет исключена из разряда земель отчуждения и переведена в разряд ограниченного хозяйственного пользования.

Так, согласно решению правительства в хозяйственный оборот будут возвращены четыре земельных участка в Кормянском районе общей площадью 266,4 га. Эти земли находились в категории радиационно опасных земель, а теперь будут переведены в хозяйственное пользование в соответствии с основным целевым назначением.

Еще 640 га земель в Кормянском и Буда-Кошелевском районах, находящиеся ныне в зоне отчуждения, будут переведены в разряд земель ограниченного хозяйственного пользования.

поделиться

Новости по теме

Новости других СМИ

Комментарии временно отключены в связи с обострением общественно-политической ситуации в Беларуси. Мера направлена на предотвращение провокаций — во избежание нарушения наших правил комментирования. Мы планируем вернуть возможность комментирования после урегулирования ситуации в стране.

Дорогие читатели, приносим свои извинения за неудобства! Вы по-прежнему можете вести дискуссии на страницах UDF.BY в соцсетях. Подписывайтесь на нас в Facebook, «ВКонтакте» и Twitter!