Двух кадетов осудили за дедовщину

Радио Свобода

Двух воспитанников могилевской кадетской школы осуждены Ленинским судом областного центра за нанесение тяжких телесных повреждений одногруппнику.

Пострадавшего избили за то, что он якобы не подчинялся приказам и плохо строился. Как сообщают официальные источники, медики чуть спасли парня. У него обнаружен разрыв селезенки и закрытые травмы живота.

— Когда он находился на лечении после операции, он был настолько запуган, что объяснял, будто повреждения получил, упав с турника. Один из злоумышленников осужден на три года лишения свободы, а второй — на два года, — цитируют официальные источники заместителя прокурора Аллу Кузнецову.

Могилевская областная кадетская школа сформирована из детей-сирот и детей, оставшихся без опеки родителей. Ее создали в 2002 году. Здесь учатся около 150 парней.

Новости по теме

Новости других СМИ

Дорогие читатели, в дискуссиях на нашем сайте все чаще стали проявляться нарушения правил комментирования. Троллинг, флуд и провокации затопили вдумчивые и остроумные высказывания. Не имея ресурсов на усиление модерации и учитывая нюансы белорусского законодательства, мы решили без предупреждения отключить комментирование. Но присоединяйтесь к обсуждениям в наших сообществах в соцсетях! Мы есть на Facebook, «ВКонтакте» и Twitter