Минские "маршрутки" подорожают

БЕЛТА

Маршрутное такси в Минске подорожает. Об этом сообщил сегодня на пресс-конференции в Мингорисполкоме начальник управления ценовой политики комитета экономики Мингорисполкома Иосиф Рачицкий.

"Принято решение Мингорисполкома, оно находится на согласовании. Думаю, в ближайшее время цены на данный вид услуг вырастут", - отметил Иосиф Рачицкий.

Рост цен может достичь 20%. "Но каждый субъект хозяйствования будет сам определять стоимость проезда, исходя из затрат. Однако она не должна быть выше предельного уровня. Если перевозчики выйдут за пределы 20-процентного роста цен, будут приниматься штрафные санкции", - сказал начальник управления.

По его словам, решение о повышении тарифов на маршрутные такси принималось одновременно с решением о повышении тарифов на перевозку пассажиров общественным транспортом.

Напомним, что проезд в общественном транспорте Минска подорожал с 1 марта. Такое решение принял Мингорисполком по согласованию с Министерством экономики. Постановлением Минэкономики №40 "О тарифах на перевозку пассажиров городским транспортом общего пользования" в Минске стоимость одной поездки в автобусе, трамвае, троллейбусе, метро установлена в размере Br700.

поделиться

Новости по теме

Новости партнёров