Ермошина: Партии оценили поправки в Избирательное законодательство

Александр Кутицкий, www.udf.by

По данным Центральной избирательной комиссии количество претендентов на депутатские мандаты на этих местных выборах в два раза превысил уровень 2003 года и составил... 2,3% от общего количества выдвинутых соискателей.

- То есть партии оценили те преимущества, которые им дали изменения в избирательное законодательство, то упрощение – и выдвинулись именно таким способом. Например, впервые в выборах участвует Белорусская партия зеленых. Честно говоря, я даже не знакома с ее лидером, так как они раньше никогда в выборах не участвовали, - сказала глава ЦИК.

По данным Центризбиркома наибольшее число претендентов выдвинула Коммунистическая партия Беларуси - 207. За ней следует Белорусская партия левых "Справедливый мир" - 126 человек, Объединенная гражданская партия - 94, Либерально-демократическая партия – 61, Партия БНФ - 35, Белорусская социал-демократическая партия (Грамада) - 32, Республиканская партия труда и справедливости - 18, Белорусская аграрная партия - 7, Белорусская партия "Зеленые" - 5, Белорусская социал-демократическая Грамада и Белорусская социально-спортивная партия - по 2, Республиканская партия и Белорусская патриотическая партия — по 1.

Всего партийными структурами был выдвинут 591 претендент на депутатские мандаты.
выдвинулся кандидатом в депутаты местных советов.

Всего же 25 апреля в Беларуси предстоит избрать 25.474 народного избранника.

поделиться

Новости по теме

Новости партнёров