Беларусь отменяет экспортные пошлины на нефтепродукты

БЕЛТА

В Беларуси отменяются экспортные таможенные пошлины на нефтепродукты, выработанные из углеводородного сырья, поставляемого из Российской Федерации с уплатой в РФ вывозной таможенной пошлины либо из иных стран. Это предусмотрено указом №153 от 14 марта 2010 года, сообщает БЕЛТА.

Как отметили в концерне "Белнефтехим", документ принят по инициативе концерна и нефтеперерабатывающих заводов республики.

Меры, предусмотренные указом, позволяют избежать двойного налогообложения нефтепродуктов, улучшить эффективность работы ОАО "Нафтан" и ОАО "Мозырский нефтеперерабатывающий завод" в изменившихся в 2010 году условиях поставок российской нефти в Беларусь.

поделиться

Новости по теме

Новости других СМИ

Комментарии временно отключены в связи с обострением общественно-политической ситуации в Беларуси. Мера направлена на предотвращение провокаций — во избежание нарушения наших правил комментирования. Мы планируем вернуть возможность комментирования после урегулирования ситуации в стране.

Дорогие читатели, приносим свои извинения за неудобства! Вы по-прежнему можете вести дискуссии на страницах UDF.BY в соцсетях. Подписывайтесь на нас в Facebook, «ВКонтакте» и Twitter!