Политолог: Лукашенко унизил Путина

www.udf.by

Российский политолог Сергей Панкратов поделился с сайтом "Особая буква" своим мением по итогам белорусско-российской межправительственной встречи.

"Грош цена тем российско-белорусским переговорам, в которых непосредственного участия не принимает Александр Лукашенко, - считает С.Панкратов. - При всем уважении к Сергею Сидорскому — грамотному и конструктивному политику, который пользуется большим уважением в Москве, никакие решения в Белруси не принимаются без одобрения президента".

Российский эксперт убежден, что "неожиданный отъезд Лукашенко в Венесуэлу стал для Путина унижением". Весь визит в Беларусь, по его словам, "превратился в пустую, никому не нужную формальность в исполнении давно всем надоевшего долга создавать видимость существования Союзного государства. И не более того".

С.Панкратов говорит, что вся сухость и протокольность заявлений Путина связана с тем, что ему пришлось сохранять хорошую мину при плохой игре: "Понятно, что премьер-министр России был вынужден отыгрывать роль сторонника дальнейшей интеграции двух братских народов до конца".

Политолог привел в пример слова о единой валюте, которые, по сути, ничего не стоят: "В Москве давно отказались от этой идеи, поскольку речь идет об огромных финансовых потерях в обмен на весьма скромные геополитические приобретения. Включение Беларуси в рублевую зону — это лишняя нагрузка на российский бюджет".

Тоже самое касается и надоевшей уже всем темы признания Абхазии и Южной Осетии.

поделиться

Новости по теме

Новости партнёров