За 5 минут утвердили, а за 7 дней не смогли опубликовать

www.udf.by

17 марта наблюдатель Сергей Говша направил заявление прокурору города Барановичи.

Как сообщает пресс-служба кампании "Правозащитники за свободные выборы", в заявлении говорится, что согласно "Календарному плану организационных мероприятий по подготовке и приведению выборов в местные Советы депутатов Республики Беларусь 26-го созыва", утвержденному постановлением Центральной комиссии от 21.01.2010г. № 7, списки участковых избирательных комиссий должны быть опубликованы в прессе в течение 7 дней с момента их утверждения.

Заседание Барановичского горисполкома по утверждению состава участковых комиссий по выборам депутатов местных Советов прошло 10 марта. За 5 минут работы было утверждено 66 участковых комиссий в составе 685 человек, а за 7 дней эти списки не смогли напечатать.

В своем заявлении прокурору города Барановичи Сергей Говша сообщает, что сегодня, 17 марта, миновало семь дней, а списки участковых избирательных комиссий в государственной газете "Наш край" не появились. Поэтому наблюдатель просит принять меры прокурорского реагирования и обеспечить во время избирательной кампании выполнение Избирательного кодекса государственными должностными лицами города Барановичи.

поделиться

Новости по теме

Новости партнёров