"Справедливый мир" может отказаться от участия в выборах

Эдуард Геваркин, www.udf.by

Белорусская партия левых "Справедливый мир" считает, что в Республике Беларусь сегодня нет свободных, демократических, прозрачных выборов. Об этом было заявлено в четверг на заседании Бюро Центрального Комитета партии.

"Тот процесс, который в настоящее время проходит в республике, мы не можем назвать выборами", - сказал сайту www.udf.by заместитель председателя партии Валерий Ухналев.

По словам политика, большинство выдвинутых партией представителей в участковые избирательные комиссии, которые непосредственно будут считать голоса, включены не были. Продолжается давление на активистов партии. Оно идет как со стороны "вертикали", так и со стороны администраций предприятий (вузов), где они работают (учатся).

"Простой пример, - говорит В.Ухналев, - в участковые комиссии максимально включены представители провластных партий, о которых вспоминают только в канун выборов, когда надо формально соблюсти нормы избирательного законодательства".

В то же время, по его словам, Партия "Справедливый мир" в участковые комиссии выдвинула больше своих представителей, чем в окружные, но в итоге членами участкомов стал всего 31 человек.

В таких условиях партия не исключает возможности изменения формата своего участия в кампании.
"Председателю партии Сергею Калякину поручено провести консультации с другими оппозиционными демократическими партиями на предмет выработки дальнейшей общей стратегии действий", - подчеркнул политик.

поделиться

Новости по теме

Новости партнёров