В Слуцке столкнулись городской автобус и грузовик

"Кур'ер"

Около 9.20 утра в районе льнозавода произошло столкновение грузового автомобиля МАЗ с автобусом городского маршрута №6, в котором находились пассажиры. Пострадавших в результате ДТП нет. Автобус получил заметные повреждения – с левой стороны транспортного средства выбиты почти все стёкла, салон усеян их осколками.

По предварительной информации, примерно в 8.45 автобус выезжал с остановки "Зеленхоз" в сторону льнозавода. В этот момент в попутном направлении двигался автомобиль МАЗ, водитель которого начал выезжать на встречную полосу движения, чтобы обогнать автобус. Однако во встречном направлении двигался легковой автомобиль и водителю МАЗа, чтобы избежать лобового столкновения, пришлось принять вправо, грузовик потерял управление и по касательной задел левый борт автобуса – от удара стёкла "взорвались".

Это следует из бесед корреспондента газеты "Кур'ер" с водителями обоих транспортных средств, попавших в ДТП. Точные обстоятельства ДТП и степень вины участников ДТП, выясняют сотрудники отдела ГАИ Слуцкого РОВД.

В Слуцке столкнулись городской автобус и грузовик

Пассажиры автобуса не пострадали. Покинув салон после столкновения, и пробыв минуту на месте, случчане поспешили дальше – по маршруту следования автобуса, но уже своим ходом – до конечной остановки "шестёрки" оставалось несколько сотен метров.

В Слуцке столкнулись городской автобус и грузовик

По словам Николая Валетко, директора ДУП "Автобусный парк №2", ДТП с участием их транспорта происходят крайне редко.

Автобус, попавший в ДТП, новый – он поступил в эксплуатацию в слуцкий автобусный парк в 2008-м году.

В Слуцке столкнулись городской автобус и грузовик

Обязательное страхование, которому подлежат транспортные средства, принадлежащие автобусному парку, должно покрыть расходы, связанные с происшествием.

В Слуцке столкнулись городской автобус и грузовик

поделиться

Новости по теме

    Автобус №59 врезался в грузовик

    8 ноября около 9.10 автобус МАЗ, следующий по маршруту №59 (Д/С "Чижовка" - Д/С "Кульман") врезался в грузовик. По сообщениям очевидцев, у автобуса было разбито лобовое стекло, на месте ДТП работала скорая помощь.подробности

Новости партнёров