Василевич заступился за Байкову (аудио)

www.udf.by

Генеральный прокурор Беларуси Григорий Василевич заступился за арестованного КГБ старшего следователя по особо важным делам генпрокуратуры Светлану Байкову.

"Я могу сказать, что, в общем-то, этот факт удручает всех сотрудников прокуратуры. Конечно, этот факт очень неприятен. Я могу сказать, что у меня нет сведений о том, что старший следователь совершала какие-то корыстные, имущественные преступления", - заявил Г.Василевич 18 марта в интервью телепрограмме "Выбор +" на телеканале ОНТ.

"Следствие по делу старшего следователя ведет Комитет государственной безопасности. Посмотрим, что будет по его итогам, какие претензии предъявляются старшему следователю", - сказал генпрокурор, добавив при этом, что только суд может признать человека виновным.

Г.Василевич также напомнил, что 24 февраля попытался опротестовать решение председателя КГБ о задержанииС. Байковой. "К сожалению, не поддержал мою позицию", - сказал генпрокурор.

Напомним, что С.Байкова была арестована в конце февраля 2010 года. По информации интернет-издания "Ежедневник", арест связан с последним делом, которое расследовала старший следователь прокуратуры, где обвиняемыми проходили бывший директор Департамента финансовых расследований, генерал КГБ в отставке, другие высокопоставленные лица, а также несколько десятков сотрудников таможни.

поделиться

Новости по теме

Новости партнёров