Роснанотех расправился с "Интегралом"

АФН

Пока белорусские власти и лично курирующий ПО "Интеграл" первый вице-премьер В.Семашко уповают на то, что очередной всплеск сейсмической активности в виде посещения А.Лукашенко сдвинет модернизацию этого предприятия с мертвой точки, партнер Беларуси по Союзному государству и Таможенному союзу приобрел технологию производства интегральных схем с топологическими нормами 90 нм.

Трехстороннее соглашение о передаче технологии между ОАО "СИТРОНИКС", ГК "Роснанотех" (Россия) и компания STMicroelectronics (Евросоюз) предполагает размещение производства на заводах ОАО "НИИМЭ и Микрон" под Москвой.

В конце феврале на этих же мощностях была запущена производственная линия по выпуску чипов с топологическими нормами 180 нм.

Следует отметить, что 180 нм и 90 нм технологии нельзя назвать современными или даже вчерашним днем. Развитые страны уже забывают о технологии 65 нм.

Однако 180 нм технология позволяет России производить отечественные микросхемы к примеру для транспортных карт. А благодаря 90 нм Россия сможет выпускать на собственных чипах навигаторы и коммуникаторы, устройства для цифрового телевидения, автомобильную электронику, смарт и сим-карты с высокой степенью защиты, электронные ключи и т.д.

Может быть и не супер, но куда лучше, чем стыдливо прятать название настоящего производителя под наклейками Интеграл, Горизонт и т.д.

Но главное заключается в том, что из-за успехов Роснанотех стоимость белорусского Интеграла в один миг понизилась до одной базовой величины при отсутствии покупателей…

поделиться

Новости по теме

Новости партнёров