Мингорисполком отправляет оппозицию на Бангалор

БелаПАН

Мингорисполком разрешил демократическим организациям провести 25 марта в Минске акцию по случаю Дня Воли, но при этом внес коррективы в ее сценарий, сообщил БелаПАН председатель столичной организации Партии БНФ Виктор Ивашкевич.

"Мы планировали пройти от Академии наук по тротуарам к скверу Янки Купалы, чтобы провести там митинг. Однако городские власти традиционно предложили нам провести митинг на площади Бангалор", — сказал он.

По словам Ивашкевича, время и место сбора участников мероприятия остались прежними — в 18.00 на площадке возле здания президиума Национальной академии наук. "Так что люди могут беспрепятственно приходить для празднования Дня Воли, приносить национальную символику. Как продолжить празднование, решим на месте", — добавил он.

18 марта на пресс-конференции в Минске лидер Партии БНФ Алексей Янукевич отметил, что действия организаторов акции "будут зависеть от количества собравшихся на шествие людей и их настроения". "У нас есть разные варианты развития событий, но одно могу сказать точно, что на площадь Бангалор мы людей не поведем", — подчеркнул он.

На пресс-конференции также было объявлено о начале сбора подписей под обращением к властям объявить 25 марта и 8 сентября государственными праздниками. "25 марта мы считаем днем независимости Беларуси, 8 сентября — днем белорусской воинской славы и защитников Отечества. Поэтому мы сегодня объявляем о начале кампании по сбору подписей граждан, чтобы сделать эти дни государственными праздниками и объявить их выходными", — сказал сопредседатель оргкомитета по созданию партии "Белорусская христианская демократия" Виталий Римашевский.

К обращению, по его словам, могут присоединиться все желающие. Впоследствии этот документ с подписями будет передан в правительство.

Под обращением уже подписались лидеры оппозиционных партий и движений Алексей Янукевич, Александр Милинкевич, Виталий Рымашевский, Павел Северинец, Виктор Ивашкевич.
25 марта под обращением смогут поставить свои подписи все желающие участники праздничной акции.

поделиться

Новости по теме

Новости других СМИ

Комментарии временно отключены в связи с обострением общественно-политической ситуации в Беларуси. Мера направлена на предотвращение провокаций — во избежание нарушения наших правил комментирования. Мы планируем вернуть возможность комментирования после урегулирования ситуации в стране.

Дорогие читатели, приносим свои извинения за неудобства! Вы по-прежнему можете вести дискуссии на страницах UDF.BY в соцсетях. Подписывайтесь на нас в Facebook, «ВКонтакте» и Twitter!