Минчанин попытался сбыть купюру, зная, что она фальшивая

"Народная газета"

Двое минчан поспорили на 50 долларов. Казалось бы, дело сугубо личное. Правда, спор был на бессмысленную удаль: выпить залпом бутылку водки. Один "герой" смог это сделать. А его оппонент долг решил отдать не менее оригинальным способом.

— Уже после того, как минчанин выиграл спор, его друг предупредил: есть только купюра достоинством в сто долларов, да и та фальшивая, — рассказывает пресс-офицер Центрального РОВД Екатерина Лисовская. — Но "триумфатор", видимо, совсем опьяневший от выпитого, согласился принять поддельные деньги в качестве выигрыша.

Совсем скоро "счастливый" обладатель банкноты оказался на мели и решил воспользоваться фальшивкой. Сам сбыть купюру он не осмелился и попросил сделать это своего знакомого.

Предложил ему выгодные условия: "Ты меняешь фальшивку на настоящие деньги, а выручку делим пополам. Как ты это сделаешь, меня не интересует". Мужчина охотно согласился принять участие в махинации. Решил сбыть "денежку" в обменнике. Кассир сразу распознал фальшивку и сообщил об этом в правоохранительные органы. Вскоре незадачливый "фальшивомонетчик" был задержан.

— Под следствием находятся все трое участников махинации, — говорит Екатерина Лисовская. — Никакой техники для изготовления фальшивок у подозреваемых не нашли и отпустили их под обязательство о явке.

История сама по себе от начала до конца более чем абсурдная. А между тем всем троим ее фигурантам грозит до 7 лет лишения свободы.

поделиться

Новости по теме

Новости партнёров