Энергоблок Смоленской АЭС остановлен на ремонт

ИТАР-ТАСС

Третий энергоблок Смоленской атомной станции остановлен на плановый текущий ремонт, который продлится три недели, сообщили на АЭС.

В работе первый и второй энергоблоки. Замечаний к работе оборудования нет. "Радиационный фон на промышленной площадке САЭС и прилегающей территории соответствует естественным природным значениям", – подчеркнули на станции.

Смоленская станция – одно из ведущих энергетических предприятий северо-запада России. САЭС ежегодно выдает в энергосистему страны в среднем порядка 20 млрд киловатт часов электроэнергии, что составляет около 13% энергии, вырабатываемой в концерне "Росэнергоатом", и более 80%, производимой энергопредприятиями Смоленской области. САЭС в значительной степени покрывает нужды центрального региона России и Беларуси.

поделиться

Новости по теме

Новости других СМИ

Комментарии временно отключены в связи с обострением общественно-политической ситуации в Беларуси. Мера направлена на предотвращение провокаций — во избежание нарушения наших правил комментирования. Мы планируем вернуть возможность комментирования после урегулирования ситуации в стране.

Дорогие читатели, приносим свои извинения за неудобства! Вы по-прежнему можете вести дискуссии на страницах UDF.BY в соцсетях. Подписывайтесь на нас в Facebook, «ВКонтакте» и Twitter!