В России опасно протестовать против режима Лукашенко

"Комсомольская правда"

На четверых парней в Омске заведено уголовное дело за то, что они прикрепляли к городским памятникам плакаты с надписью "Свобода Беларуси".

Вечером в прошлую пятницу четверо молодых людей старательно пытались прикрепить к памятнику сантехника Степаныча на Любинском проспекте плакат. На нем было написано "Belarus Freedom" ("Свобода Беларуси"). Парней заметили милиционеры, ребят задержали и отвезли в дежурную часть.

После личного досмотра у молодых людей нашли три плаката с аналогичным содержанием, а также скотч и два цифровых фотоаппарата. Из снимков стало понятно, что эти же люди уже побывали у памятника Достоевскому.

Милиционеры отправились в сквер, где находится скульптура. К верхней части памятника был прикреплен плакат с призывом к свободе в соседней республике, а ко рту классика скотчем был приклеен листок с надписью "Censored".

Как выяснилось, задержанные учатся в омских вузах. Таким оригинальным способом они решили выразить протест против политического строя в Беларуси.

Но такая форма борьбы с режимом Лукашенко противоречит российским законам. Возбуждено уголовное дело по статье "Совершение вандализма группой лиц по предварительному сговору", сообщает пресс-служба УВД по Омской области.

поделиться

Новости по теме

Новости партнёров