Российский эксперт рассказал, почему у Беларуси дешевый газ

www.udf.by

Комментируя российско-украинские отношения, депутат Государственной думы России, директор Института стран СНГ Константин Затулин неожиданно поведал, за что Россия продает Беларуси газ по дешевым ценам.

В преддверии широкомасштабных россмйско-украинских переговоров на высшем уровне, Константин Затулин заявил, что вопрос снижения цены на газ и вопрос продления базирования Черноморского флота России в Севастополе "может быть каким-то образом спакетизованим".

Кроме того, комментируя заявление украинского вице-премьера Сергея Тигипко о том, что цена на газ для Украины должна быть такой, как для Беларуси, Затулин заявил:

- Газ поставляется в Беларусь, в которой два государственных языка: русский и белорусский, и это сказывается на климате решение этого вопроса. Надо просто об этом задуматься.

поделиться

Новости по теме

Новости других СМИ

Комментарии временно отключены в связи с обострением общественно-политической ситуации в Беларуси. Мера направлена на предотвращение провокаций — во избежание нарушения наших правил комментирования. Мы планируем вернуть возможность комментирования после урегулирования ситуации в стране.

Дорогие читатели, приносим свои извинения за неудобства! Вы по-прежнему можете вести дискуссии на страницах UDF.BY в соцсетях. Подписывайтесь на нас в Facebook, «ВКонтакте» и Twitter!