В Гомельской области большинство округов - безальтернативные

www.udf.by

По Гомельской области, согласно предварительным сведениям, почти отсутствует конкуренция за депутатские места.

По выборам в сельские Советы создано 2 898 округов, по которым намереваются баллотироваться 2 933 потенциальных кандидата в депутаты. В поселковые Советы на 146 мест претендуют 156 человек, в городские (городов районного подчинения) - 30 претендентов на 30 мест.

По выборам в Гомельский городской Совет создано 40 округов, на депутатские мандаты претендует 101 человек. На 778 мест в райсоветах подано 850 заявлений. На 60 депутатских мест в областном Совете претендуют 126 выдвиженцев.

Председатель областной организации ОГП Василий Поляков сообщил, что советы областной и городской партийных организаций будут принимать решение о снятии своих кандидатов централизовано. Такое решение может быть принято в конце недели. Исключение будет сделано только для тех кандидатов, которые выдвигались путем сбора подписей граждан, сообщает пресс-служба кампании "Правозащитники за свободные выборы".

поделиться

Новости по теме

Новости других СМИ

Комментарии временно отключены в связи с обострением общественно-политической ситуации в Беларуси. Мера направлена на предотвращение провокаций — во избежание нарушения наших правил комментирования. Мы планируем вернуть возможность комментирования после урегулирования ситуации в стране.

Дорогие читатели, приносим свои извинения за неудобства! Вы по-прежнему можете вести дискуссии на страницах UDF.BY в соцсетях. Подписывайтесь на нас в Facebook, «ВКонтакте» и Twitter!