Трое белорусов пытались обворовать магазин в Псковской области

pln-pskov.ru

Около 2 часов ночи трое граждан Беларуси, минуя таможенный пост, проселочными дорогами приехали в деревню Чурилово Усвятского района Псковской области, где, взломав решетки магазина, приступили к хищению продуктов питания и спиртного, загружая все в мешки и поднося к выходу.

Однако преступники не смогли завершить задуманное - они были застигнуты на месте преступления сотрудниками ОВД Усвятского района. Тогда граждане оставили похищенное и машину и скрылись в лесу. Только к утру все трое участников преступления были задержаны поднятыми по тревоге сотрудниками милиции.

При избрании меры пресечения в виде заключения под стражу один из подозреваемых гражданин П., искренне удивлялся, что в отношении него избирается такая суровая мера пресечения. П. заверял, что не совершал преступления, а направлялся в Псков заключать договор о продаже выращенных им в Беларуси поросят - на автомобиле, принадлежащем не ему, без доверенности на право управления, минуя пункты таможенного пропуска, без страховки на машину и без документов на "поросят". А его друзья просто попросили его остановиться у магазина. Почему же при виде сотрудников милиции он стал убегать, причем не от машины, а от магазина, П. почему-то объяснить не смог.

Ведется следствие. Гражданам Беларуси предъявлено обвинение в совершении преступления по ст. 158.2 УК РФ (кража), за которое предусмотрено наказание в виде лишения свободы на срок до пяти лет.

поделиться

Новости по теме

    Украл стиральную машинку прямо из магазина

    Грузчики вынесли стиральную машину на улицу. Должен был прибыть автомобиль для доставки дорогостоящей покупки на дом клиентам магазина. Когда транспортное средство оказалось на месте, стиральной машины возле двери уже не было.подробности

Новости партнёров