В поезде "Витебск-Смоленск" погиб помощник машиниста

www.udf.by

В Витебский Отдел внутренних дел на транспорте по телефону из линейного ОВД станции Смоленск поступила информация о том, что при движении локомотива грузового поезда "Витебск-Смоленск" в депо Смоленск на перегоне Гнездово–Смоленск заглох дизель ведомой секции.

"В 18.20 машинист тепловоза для выяснения причины отказа дизеля и его запуска направил 30-летнего помощника машиниста локомотивного депо станции Витебск, - сообщает УВД на транспорте. - После запуска дизеля пощник не вернулся в кабину управления и не отвечал на вызовы машиниста по радиосвязи".

Проявив беспокойство, машинист остановил поезд для выяснения причин. В ходе осмотра дизельного помещения в районе главного генератора был обнаружен лежащий на половицах помощник машиниста без признаков жизни. Прибывшему фельдшеру медпункта оставалось лишь констатировать смерть.

"При осмотре тела была обнаружена рвано-ушибленная рана в области шеи. Предполагается, что травма была получена в результате воздействия оторвавшейся части шпильки крепления клапанной коробки одного из цилиндров. Она могла вырваться из-за гидроудара", - уточнили в УВД на транспорте.

Обстоятельства происшествия устанавливаются.

поделиться

Новости по теме

Новости других СМИ

Комментарии временно отключены в связи с обострением общественно-политической ситуации в Беларуси. Мера направлена на предотвращение провокаций — во избежание нарушения наших правил комментирования. Мы планируем вернуть возможность комментирования после урегулирования ситуации в стране.

Дорогие читатели, приносим свои извинения за неудобства! Вы по-прежнему можете вести дискуссии на страницах UDF.BY в соцсетях. Подписывайтесь на нас в Facebook, «ВКонтакте» и Twitter!