Очередной "рабочий отпуск" Лукашенко проведет в Китае

АФН

А.Лукашенко, успевший за три месяца этого года подлечиться в Швейцарии, закупиться нефтью в Венесуэле и посетить с бизнес-туром Бразилию, как минимум слетает еще и в Китай.

Визит состоится в период с 1 мая по 31 октября 2010 года – именно в этот отрезок времени будет работать экспозиция Беларуси в рамках Всемирной выставки "Экспо-2010" в Шанхае. О планах Лукашенко сегодня сообщил премьер Сергей Сидорский.

То ли специально к визиту Лукашенко, то ли ради доказательства всей планете мощи белорусской экономики выставка достижений народного хозяйства "синеокой" разместится в павильоне на тысячу квадратных метров, который по заказу Беларуси возводит китайский подрядчик с января текущего года. Причем участие Беларуси в выставке планируется оплатить деньгами спонсоров – уже привлечено около Br300 млн.

Чем Беларусь планирует шокировать посетителей выставки пока неизвестно, но уже поставлена задача вселенского масштаба.

"…укрепление имиджа Беларуси на международной арене…", - говорит Сидорский.
"…демонстрация целостного национального образа…, …представить… динамично развивающееся современное государство…. Заявить, что страна сильна… способна… участвовать в.. выставке… наравне с развитыми странами мира", - добавляет вице-премьер В.Буря.

Новости по теме

Новости других СМИ

Дорогие читатели, в дискуссиях на нашем сайте все чаще стали проявляться нарушения правил комментирования. Троллинг, флуд и провокации затопили вдумчивые и остроумные высказывания. Не имея ресурсов на усиление модерации и учитывая нюансы белорусского законодательства, мы решили без предупреждения отключить комментирование. Но присоединяйтесь к обсуждениям в наших сообществах в соцсетях! Мы есть на Facebook, «ВКонтакте» и Twitter