Сбежавший из Бутырской тюрьмы минчанин на родине занимался альпинизмом

interfax.by

Сбежавший из Бутырской тюрьмы 25-летний минчанин в Беларуси разыскивался за серию краж из частных домов, сообщили агентству "Интерфакс-Запад" в министерстве внутренних дел Беларуси.

"25-летний минчанин в конце 2009 года был объявлен в межгосударственный розыск за совершение не менее чем 15 краж из частных домов в Минской области", - сообщили в МВД. По словам собеседников агентства, "он был задержан на территории России, помещен в Бутырское СИЗО и находился под экстрадиционным арестом". На родине в отношении него было возбуждено уголовное дело по ч. 3 ст. 205 "Кража" Уголовного кодекса Беларуси.

"Незадолго до совершения серии краж он вернулся из армии. Известно, что минчанин увлекался туризмом и альпинизмом", - рассказали в МВД.

Белорусские правоохранительные органы продолжают розыск сбежавшего из московской тюрьмы злоумышленника.

Как ранее сообщало агентство со ссылкой на источник в российских правоохранительных органах, в Москве в минувший понедельник совершил побег заключенный следственного изолятора N2 (Бутырская тюрьма) - гражданин Беларуси Виталий Островский. Последний раз из Бутырского изолятора преступникам удалось совершить побег 5 сентября 2001 года. Тогда из Бутырки бежали приговоренные к пожизненному заключению Владимир Железогло и Анатолий Куликов, а также их сокамерник Борис Безотечество.

Как сообщалось, заключенным тогда удалось пробить дыру в полу камеры за унитазом, через этот лаз попасть в старые подвалы Бутырского замка и выбраться на свободу в районе Новослободской улицы, проломив асфальт.

В итоге беглецов все-таки поймали. С тех пор из Бутырского изолятора удачных побегов совершено не было.

поделиться

Новости по теме

Новости партнёров